+7 499 703 13 43
Аренда вилл за рубежом: он-лайн сервисы VS агентства недвижимости

Комментирует Юлия Галич, директор по продажам WorldVillas.ru.

 

Сегодня мы поговорим про нюансы аренды зарубежной недвижимости.

 

Клиенты, арендующие частные виллы и апартаменты, делятся в целом на 2 лагеря: тех, кто путешествует самостоятельно, бронируя виллы на специализированных он-лайн порталах и тех, кто пользуется услугами агентств.

 

Некоторые клиенты не готовы платить комиссию агентству, возможно, не понимая на что уходят 7-10% от стоимости аренды. Давайте разберём этот момент.

 

На первый взгляд может показаться, что достаточно задать нужные настройки на любом он-лайн портале, потратить 20 минут на изучение рыночных предложений и забронировать виллу вашей мечты. Хорошо. А что вы получаете за те 5-7%, которые берут сервисы (да, даже сервисы, предлагающие дома от владельцев напрямую, берут с вас комиссию)?

 

Давайте обсудим проблематику поиска, бронирования и использования виллы во время отдыха:

 

В первую очередь, необходимо определить ваши приоритеты: это не только география, но и ваши ожидания от отдыха и его содержания:

 

1. Наличие прямых перелетов до места. Для кого-то не проблематично потратить пару часов на пересадку, а кому-то принципиально лететь прямым рейсом бизнес-класса - эту информацию следует уточнять заблаговременно. Определить согласны ли вы на чартерный перелет или предпочтете только регулярный? Иногда нужные рейсы недоступны в системах бронирования авиабилетов , поскольку выкупаются местными тур. операторами.

 

 

2. Безопасность территории и дома (лестницы, наличие ограждения бассейна или возможность установить его, охранная сигнализация, устройство участка - расположен ли он на одном или разных уровнях, что немаловажно для маленьких детей,  и т.п.)

 

3. Инфраструктура, необходимая для отдыха (рестораны, кафе, супермаркеты, клиники, банки и АТМ, оборудованные пляжи (как показывает практика, например на побережье Коста Бравы и Коста Дорады в Испании преобладают не оборудованные пляжи), аптеки и прочее) и рельеф местности (зачастую владельцы Франции или Испании указывают расстояние до пляжа по прямой, а действительности серпантин может утроить это расстояние).

 

4. Температура воды и воздуха в период отдыха, наличие подогрева в бассейне, если необходимо. Обращайте внимание на наличие холодных течений и чистоту воды. К примеру, в Марбелье даже летом купаться не всегда комфортно - температура воды не является стабильно теплой и комфортной на протяжении всего туристического сезона, как например, на соседней Коста Бланке

 

5. Возможность организации русскоязычного сервиса на вилле при заселении/выезде и во время всего пребывания (обратите внимание, что подавляющее большинство онлайн-порталов не предоставит вам даже такой услуги, как чек-ин и чек-аут с владельцем или управляющим, что бывает неприемлемо для русских клиентов с языковым барьером), организация питания (услуги повара, закупка продуктов или доставка из ближайших ресторанов) и аренда автомобиля или яхты. Вам не нужно общаться с множеством компаний, если вы обращаетесь в профессиональное агентство.

 

Сегодня World Villas - это не просто компания по аренде зарубежной недвижимости, но и консьерж-служба, личный советник и проводник в мир отдыха.

 

Остановимся подробнее на последнем пункте - почему же так важно, чтобы вилла обслуживалась профессиональной компанией по аренде недвижимости?

 

Потому что она имеет ресурсы для оказания комплексной поддержки: полного информационного сопровождения, организации трансфера, подборка нужного персонала (от батлера и повара до няни и репетитора иностранных языков), решения любой нетривиальной задачи с виллой - от вызова электрика до урегулирования форс-мажорных ситуаций.

 

С другой стороны, он-лайн порталы предоставляют услуги Арбитража, гарантии и финансовую безопасность, связь с владельцем и детальное описание недвижимости.

 

Выглядит всё это убедительно и красиво, но есть нюансы.

Нередки случаи, когда семьи приезжали в искомые апартаменты, а они “случайным образом” оказались заняты. Владелец (или частный агент) предлагает замену, (например, в связи с продажей виллы либо по другим причинам, по регламенту он обязан это сделать), но она, конечно оказывалась худшего качества, чем изначально забронированная недвижимость. Людям было некуда деваться и они соглашались.

 

И самое важное - ценообразование. Может показаться, что агентства по аренде зарубежной недвижимости “наваривают” на своих клиентах, закладывая в цену по 30-40%. В случае с World Villas - это не так. Максимальная сумма агентской комиссии никогда не превышает 10% и всегда заложена в цену, которую даёт хозяин недвижимости либо управляющая компания. (Напомним, что онлайн порталы берут 5-10% за свои услуги)

 

До того, как произойдет сделка, агентство может работать с запросом, консультировать и организовывать показы недвижимости до полугода и абсолютно бесплатно.

 

Помимо этого, не реже нескольких раз в год ключевые сотрудники проводят инспекцию объектов недвижимости и объективно оценивают их недостатки и достоинства.

 

Кому доверить организацию отдыха - эксперту с многолетним опытом работы или безликому он-лайн ресурсу, рискуя получить "кота в мешке" - выбор только за вами.

 

World Villas - специализируется на аренде зарубежной недвижимости среднего и люкс класса в Европе и Азии, работает на рынке с 2010 года, в портфолио >1500 тщательно отобранных вилл.

 

Юлия Галич

WorldVillas.ru

01.06.2015

Горячие предложения
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
Fabiola
$8,521 /нед
  • 8
  • 8
  • 16
$76 в день с человека
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
Kalymnos
$2,131 /нед
  • 3
  • 3
  • 5
$60 в день с человека