+7 499 703 13 43
Испания

 

Испания – жемчужина Пиренейского полуострова. Вряд ли в Европе найдется еще одна страна, которая сможет предложить туристам столь разнообразный, интересный и качественный отдых.
 
Чистейшее побережье Атлантического океана, прекрасные пляжи Средиземного моря, огромные горные массивы, уникальное местоположение страны на стыке Африки и Европы, исторические памятники архитектуры, впечатляющие даже самого требовательного любителя старины, самые современные отели и развлечения–все это Испания.
 
Испания очень разнообразна– даже соседние провинции очень сильно друг от друга отличаются, не говоря уже о городах, расположенных в противоположных точках страны. Хотите поехать в горы? Хотите полежать на лазурном чистом пляже Средиземного моря или Атлантического
океана?
 
Хотите танцевать всю ночь на Ибице? Нет ничего такого, что не смогла бы предложить Вам Испания. И все эти удовольствия расположены в теплой и благодатной климатической зоне.Климат Испании невероятно приятен, что делает отдых в Испании комфортным в любое время года. Летом на курортах Испании температура редко поднимается выше 30 градусов (что ни капельки не мешает хорошо прогреваться морской воде), зимой же не падает ниже 10 градусов.
 
Отдых в Испании подходит не только для тех, кто любит позагорать на пляже, но и для ценителей мировой истории и культуры. В каждом городе Испании Вашим взорам предстанут многочисленные исторические шедевры: древние города, дворцы, картинные галереи и многое другое.
 
Испания особо интересна тем, что она находится на стыке двух религиозных миров - исламского и христианского, и на стыке двух континентов – Европы и Африки. Безусловно, такое месторасположение оставило свои хорошо различимые следы в культуре страны, которые очень многим будет интересно рассмотреть.
Именно в Испании проявлял отвагу Дон Кихот, верность Санчо Пансо, здесь родина обольстительной и пылкой Кармен, неотразимого и любвеобильного Дон Жуана. В Испании Вы найдете завораживающие творения Гауди, известную картинную галерею Эль Прадо, музей Сальвадора Дали, дворцы и средневековые замки,памятники архитектуры, оставшиеся с Римской империи, уникальный Собор Святого Семейства.

 

Основные регионы Испании

Коста дель Соль - отрезок южного побережья Испании от Эстепоны до Торре дель Мар, входящий в состав автономной области Андалусия. Здесь, на сравнительно небольшом отрезке побережья длиной 150 километров, расположился грандиозный  круглогодичный курорт, где Вас ждут всемирно известные рестораны, пятизвездочные отели уровня, превосходные
поля для гольфа (из-за обилия и качества которых побережье в шутку называют еще "Коста дель Гольф") и, конечно, восхитительные песчаные пляжи.

Сегодня Коста дель Соль - уголок роскоши и комфорта, где фешенебельные дворцы арабских принцевмирно соседствуют с роскошными виллами знаменитостей эстрады и кино. Состоятельные, обеспеченные люди, которые ценят хороший климат, комфорт и высокий уровень сервиса, необходимые для привычного для них образа жизни, неизменно отдают предпочтение Коста дель Соль. И главная причина, пожалуй, не в количестве или рейтинге здешних ресторанов и отелей, а именно в местном климате - благодаря уникальному природному расположению, Коста дель Соль зимой и летом радует своих обитателей удивительно стабильной теплой солнечной погодой.

 

В узкой полоске между морем и горами круглый год царит теплая солнечная погода: метеорологи подсчитали, что, в среднем, более 10.5 месяцев в году состоят на Коста дель Соль из солнечных дней. Что же касается температуры, зимой столбик термометра редко опускается здесь ниже +18, летом держится обычно в районе +24...+33 градусов, а температура воды колеблется в течение всего года в диапазоне от +15 до +24.


Таким образом, Коста дель Соль имеет твердую репутацию круглогодичного курорта, известного не только по всей Испании, но и  в Европе. Именно сюда приезжают жители Германии, Англии, скандинавских стран и даже США в поисках "теплого места", где можно среди зимы погреться на нежном ласковом солнышке и походить по улице в легкой одежде. Так на Коста дель Соль возник
 совершенно особенный рынок недвижимости в Испании, имеющий не только общегосударственное, но и мировое значение. Две провинции - Андалусия и Майорка переживают беспрецедентный рост продаж недвижимости в 2010 году по сравнению с кризисным 2009 годом.

 

Пользуясь тем, что цены на объекты снизились в данных регионах на 20-30% многие европейские инвесторы  стараются приобрести с выгодой ликвидную недвижимость, которой по оценкам специалистов осталось уже очень мало. Рынок в данных регионах полностью стабилизировался, что нельзя сказать о побережье Коста Бланка, где цены продолжают свое снижение
 из-за большого количества не качественного и неликвидного жилья, которое остается не востребованным.

Коста Брава - самый северный участок средиземноморского побережья Испании, от города Бланес до границы с Францией, расположенный у подножия Пиренейских гор. Название Коста Брава означает "дикий, обрывистый берег" - так некогда назывался небольшой отрезок береговой линии к северу от Барселоны. Сегодня это название закрепилось за всем побережьем.

Отличительной особенностью Коста Брава, действительно, является яркий, причудливый контур рельефа: могучие отвестные скалы, поросшие пиренейскими соснами и пихтами, понимаются прямо из воды, а между ними в уютных маленьких бухтах прячутся от посторонних глаз пляжи из белого песка и окатанной гальки. Кроме живописного рельефа, Коста Брава поражает гостей необыкновенным богатством средиземноморской растительности: благодаря многочисленным ручьям и речушкам, стекающим со склонов Перенейских гор, земля здесь чрезвычайно плодородна,
а невысокие горы и холмы радуют глаз обилием смешанных - хвойных и широколиственных - лесов, которые выходят к самому морю.


Отличительной особенностью Коста Брава является так же умеренный мягкий климат и характерные чистые голубые краски моря и неба. Впрочем, и близость Франции уже чувствуется - достаточно отъехать немного вглубь побережья и прокатиться по внутренним дорогам провинции Жирона, как вашему взгляду откроются очаровательные "французские" луга, покрытые жизнерадостной зеленой травой.


Административно, Коста Брава относится к автономной области Каталония, государственных языков здесь два - испанский  (кастильский) и местный (каталанский), который имеет мало сходства с испанским, зато более тяготеет к языку Южной Франции, что напоминает о временах, когда в XI-XV вв. все эти земли принадлежали могущественному королевству Арагон, простиравшемуся до самого Неаполя.

Каталония - один из самых экономически и культурно развитых регионов Испании, где уровень жизни не уступает современной Германии, а столица Каталонии - красавица


Барселона - по размерам и обилию достопримечательностей занимает достойное место среди европейских столиц и считается давней соперницей Мадрида.
Благодаря комфортному климату, чистой природе, обилию исторических и культурных памятников, Коста Брава пользуется так же огромной популярностью в качестве международного курорта - ежегодно побережье принимает более 15 миллионов туристов, а отелей и гостиниц любого уровня насчитывается здесь более пяти тысяч, что позволяет Коста Брава устойчиво сохранять за
собой статус крупнейшего туристического центра Европы.


Коста Брава - очень разноликое побережье, где каждый найдет себе место для отдыха по собственному вкусу. Льорет де Мар, Плайа де Аро, Росес, Тосса де Мар, Бланес, Эмпуриабрава - каждый из городов Коста Брава имеет свой незабываемый облик, колорит, в котором история причудливым образом переплетена с современностью, развалины античных сторожевых башен и крепостей сочетаются с уютными современными отелями, восхитительные живописные бухты - с бурной ночной жизнью ресторанов, кафе, клубов и дискотек, а тенистые парки - с центрами SPA и сувенирными магазинами.


Ллорет де Мар - один из главных туристических городов Коста Брава. Возле великолепного пляжа находится сохранившаяся часть старой рыбацкой деревушки, обозначающей границы Са Каравера и Са Калета, над которой возвышается замок Эн Платья.

Ллорет начала 20 века превратился в город с разнообразной архитектурой и вывесками на разных языках, куда каждую весну и лето приезжают сотни тысяч туристов, рассчитывая, несколько дней отдохнуть по весьма умеренным ценам.

Большая часть туристов, приезжающих в Ллорет, предпочитает проводить время в пабах, на дискотеках, в барах, фламенко-шоу, боулинге и других заведениях, где они могут расслабиться.

 

В этом отношении Ллорет предлагает практически неисчерпаемые возможности. В городе также есть заведения, которых больше нет на Коста Брава, например, казино, арена для боя быков на дороге Видререс, чудесный водный парк.
Место, где расположен современный город, до произошедшей с ним трансформации, было полно красоты и очарования. В определенной степени оно таким и остается, в этом можно убедиться, гуляя, по побережью возле этого мегаполиса. К югу от Ллорета находятся пляжи Треумал и Санта Кристина. На севере же побережье еще красивее. Там находятся пляжи Эльс Фрарес и д'ен Тронс, где можно отдохнуть от огромного числа людей, отдыхающих на пляже Ллорет. Далее, за Кабделлс, находятся такие места, как пляж Тортуга, огромный пляж Каньелльс, с маленькой гаванью, Мориска, пляжи Порто Пи, Лорейл, Карлес и Ллевадор.


Коста Бланка (Costa Blanca) - курортный район на средиземном побережье, название которого с испанского переводится как
«Белый Берег».Он простирается от дельты реки Эбро на севере к югу до Андалусии. Этот район славится своим необыкновенно теплым климатом, когда вся Европа еще находится во власти зимы, здесь уже вовсю цветут апельсиновые и мандариновые деревья.


Свое название курорт получил благодаря белому цвету скал, которые надежно защищают прибрежную зону от северных ветров со стороны суши, а, следовательно, и резких перепадов температур.

 

Климат здесь самый благоприятный.

Средняя температура воздуха зимой на юге Коста Бланка составляет примерно 19°С, а летом - 32°С.

Температура же воды соответственно зимой - 13°С, а летом - 25°С.









 

Горячие предложения
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
Вилла Moresca
€9,500 /нед
  • 6
  • 6
  • 12
€113 в день с человека
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
Вилла Benigna
€1,209 /нед
  • 1
  • 1
  • 2
€86 в день с человека