+7 499 703 13 43
Отдых в Греции- полезная информация о стране

 Поездка в Грецию - путешествие по историческим эпохам. Следы прошлого видны на каждом шагу. Деревня хранит руины древней крепости, фрагменты античных колонн встроены в старинные стены. Здесь тесно переплетены друг с другом античность и средневековье, эпоха турецкого владычества и современности. На земле Греции сосредоточено такое большое количество памятников истории, как нигде в мире: Афинский Акрополь, Парфенон, храм Аполлона в Дельфах, город-крепость Микены, Метеора, и многие другие древние города и храмы..

Греция расположена в южной части Балканского полуострова и на прилегающих к нему и к побережью Малой Азии островах. Омывается  Средиземным, Ионическим и Эгейским морями. В состав Греции входит около двух тысяч островов, на которые приходится почти 20% всей страны.
Из них заселены менее 200 островов. Самыми популярными среди туристов и богатыми достопримечательностями островами по праву считаются Крит, Корфу, Родос и Закинф. Среди материковых курортов пальму первенства, пожалуй, можно отдать Халкидики- полуострову, расположенному к югу от столицы Северной Греции г. Салоники с его тремя "пальцами" Кассандрой, Ситонией и Афоном.
 
Греческий ландшафт - это чередование скалистых гор, густонаселенных долин, многочисленных островов, проливов и бухт. Живописные скалы, пляжи, экзотические гроты предоставляют огромные возможности для отдыха на море и горного туризма. Горные массивы занимают почти четверть поверхности территории страны. Это преимущественно средневысотные горы (до 1200-1800 м). Высшая точка Греции - гора Олимп (2917 м). Выше 2000 метров поднимаются также Пинд, Парнас, горная цепь на севере Пелопоннеса и Тайгет. Равнин мало, сосредоточены они в восточной половине страны, за исключением Пелопоннесса, где равнины преобладают на западном побережье.
В Греции насчитывается свыше 20 озер площадью 10-100 км2. Самые крупные и глубокие из них тектонического происхождения. 
 
Греция входит в средиземноморскую климатическую зону, летом здесь почти нет дождей, зато зимой проходят сильные ливни. Средняя температура воды летом - +27 С. Самое благоприятное время для поездки в Грецию - конец марта - середина июня или начало сентября - конец октября. 
 
Наверное, ни одна поездка в Грецию не может обойтись без шоппинга. Магазины здесь работают все дни недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 13.30 и дополнительно с 17.30 до 20.30 по вторникам, четвергам и пятницам. Супермаркеты работают все дни недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 18.00 или 19.00 без перерыва на обед. В Греции цены на большинство товаров ниже, чем в других странах Западной Европы, исключение составляют электроника, электротехника, легковые автомобили. Магазины беспошлинной торговли имеют вывеску: "Hellenic Duty Free Shop".
Они принимают к оплате как драхмы, так и конвертируемую валюту. На базарах и в маленьких магазинах можно торговаться, особенно при покупке нескольких предметов. Распродажа зимних вещей происходит в январе-феврале, летних - в августе-сентябре.
 
Многие россияне сочетают отдых в Греции с приобретением шубы. При покупке шубы необходимо получить два товарных чека. В чеках должна быть указана фамилия и имя покупателя, наименование изделия и его стоимость в местной валюте. Шубу целесообразнее покупать на крупной фабрике или в магазинах. В этом случае при отъезде из Греции не будет осложнений на таможне.
 
Взять автомобиль напрокат достаточно просто, арендная плата зависит от сезона, класса автомобиля и наплыва туристов. Для аренды необходимо иметь международные водительские права, возраст не меньше 25 и не больше 70 лет, водительский стаж от трёх лет.
Наличие кредитной карты потребуется везде, кроме островной Греции. В частных прокатных конторах требования несколько проще. В прокатной конторе нужно внимательно ознакомиться с условиями страхового полиса: он должен покрывать ущерб третьей стороны, распространяться на кражу автомобиля, а также не иметь франшизы.
Горячие предложения
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
Playa Golf Villa
$2,202 /нед
  • 5
  • 4
  • 10
$31 в день с человека
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
Soleil
$2,344 /нед
  • 4
  • 2
  • 8
$41 в день с человека